BornForGlory

Forum klana: Born For Glory
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Манорчик =)

Перейти вниз 
АвторСообщение
СHYVACK

avatar

Сообщения : 151
Очки : 3651
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-06-05
Возраст : 24
Откуда : Мог -Под

СообщениеТема: Манорчик =)   Ср Сен 23, 2009 12:43 am

Принцип довольно простой, похож на спойл.

В каждом городе есть один-два manor managerа.

У них продаются семена и harvester. Им же можно сдавать продукцию

Харвестер стоит копейки и покупается один раз на всю оставшуюся жизнь. Семена стоят 100-500а (и больше) в зависимости от настроек манор системы владельцем замка, к которому привязан город. подсказка по семени говорит из какой манор системы семя (т.е. на каких территориях его можно применять).

Виды семян и их количества определяются замком:

a) Gludio контролирует территории вокруг Gludin Village, Dwarven Village, Orc Village, Gludio Castle Town, Wasteland, Neutral zone
б) Dion контролирует терриорию Dion, Floran Village, Bee Hive, EG, PH, Cruma
в) Giran контролирует терриотрии Tanor, Giran castle town, Giran Castle, DP, Lair of Antharas
г) Oren контролирует территории Oren, Dark Elven village, Elven village, IT, Grassland, Sea of spores
д) Innadril контролирует весь остров Heine, Alligator Island, Devils Istland, Garden of Eva
е) Aden контролирует территории вокруг себя, в том числе Tower of Indolence, Giants Cave, Cemetery, Forbidden Gateway, DC

Так, например, если Вы купили зерна в Gludio (который принадлежит зоне замка Gludio), сеять эти зерна вы сможете в монстрах вблизи Gludio и Gludin. Зоны посева привязаны к замкам.

Применение:

1) Перед началом боя или во время боя применяем семя на моба (выбираем моба и правым/двойным_левым кликом на семя в инвентори). Можно использовать вместо атаки, если семя занести на панель быстрого доступа.

Не могут обрабатываться мобы на не принадлежащей замку-производителю территории. Мобы должны быть иксовые (3х, 4х) в катах, например. Не знаю, что будет, если сажать в обычных
2) Если семя можно принципиально использовать, то играется анимация спойла - каст с огоньком на оружии, потом фейерверк (в половине слуаев анимация прерывается атакой, но это не важно - уже работает). В консоли пишется удалось ли применить семя. При успешном применении играется особая музыкальная фраза.

3) Убиваем моба. Применяем на трупе харвестер. Делать так же, как с семенем. Я кладу харвестер на быструю панель, сразу после убийства применяю (таргетинг моба остается, все хорошо). Если таргетинг моба пропал, то труп можно выделить Shift+LClick (дальше харвестер).

4) При использовании харвестера либо получаем растение, либо сообщение о неуспешности (из-за неудачного посева).

Вероятность срабатывания семени зависит от типа семени и соотношения уровней моба и игрока.
На белых и зеленых мобах regular seed работает практически всегда. Обломы возможны, если не успеваешь собирать. По моей практике труп растворяется быстрее, чем успеешь убить второго моба. То есть, на парных мобах обработку харвестером нужно делать до завершения боя со вторым.

При этом с моба отсутствует дроп, но адена продолжает падать. На spoil это не влияет.
А вот alternative seed работает на тех же мобах с вероятностью около 50-60%, при этом с моба получается только одно растение. Зато сохраняется весь дроп с моба. Этот вид манора практикуется на мобах 1/2х.

На семени в подсказке пишется в окрестностях какого города можно его применять. Также на семени пишется для каких уровней мобов и игрока семя подходит. Скажем, Red Cobol в Дионе подходит для 29-39. Но вот Red Cobol в Гиране работает уже на 32-42. В общем, подбирайте семена вашего уровня (и уровня мобов), даные видны во время покупки (подсказками). При переходах уровневой границы семян вероятность срабатывания падает. Скажем, 30 уровня моб (мне еще белый) семенем с 31-41 уровнем может окучиться, но вероятность не 100%.

Продажа семян идет по ценам, которые указал владелец замка. Их можно увидеть в present condition of seed. В разных городах могут быть разные цены. Количество семян общее для каждого замка. То есть, если купил Red Cobol в одном городе, я вижу изменение количества Red Cobol в другом городе (контролируемом тем же замком). Но продать семена можно в другую манор-систему. Скажем, почти все семена из Орена можно продавать в Глудио, а семена из Иннадрила - в Гиране. Естественно, разные города предлагают разные типы семян, персечение не полное.

Следует отметить, что при удачном фарме мы получаем больше растений, чем покупали семян, а ограничение на количество производимых семян и растений у контролирующего манор систему одинаковое! То есть, вполне возможно не суметь продать все выращенные семена за один раз.

Спойл с манор системой дружат, но не очень. Можно спойлить моба и вкладывать семена - в любом порядке. Но забирать семена харвестером нужно до того, как использовать свипер, потому что по использованию свипера труп сразу же пропадает. В остальном работает нормально.

Применение семени стоит 7 единицы маны, применение харвестера стоит 3 единицы маны.

Применение семени не аггрит моба, однако за осеменением идет атака. Дабы ее избежать, во время применения семени нужно кликнуть куда-нибудь на отбегание от моба. Бить моба для срабатывания семени не обязательно - его может убить помогающий осеменению хай-левел.

Ниже приводится таблица наград за виды всходов. В колонках Type I и Type II указана награда - материал в зависимости от установленного типа награды.



Чтобы получить почти 100% срабатывание харвестера, разница между игроком и мобом в уровнях не должна превышать 5. Енто на описание харвестера написано и на практике подтверждаеться.

Сдача манора

Сдача растений тоже происходит у manor managerов.
Берем секундомер, и как только появилась голубая надпись про оффлайн трейд, это примерно в 20:00 по Москве (или объявили о начале олимпиады), нажимаем отсчет.
Подходим к менеджеру, выбираем второй пункт Tally up indigenous product. Появится список плодов, которые вы можете сдавать. Если по всем колонкам нули, подождите немного, система манора не обновилась. При двойном нажатии на строку с плодом, попадаем в окошко, где можно указать количество единиц для сдачи соответствующего вида манора, а также замок, куда его сдавать из выпадающего списка (лучше сдавать туда, где стоит наибольшая цена). Выбирая замок вы автоматически выбираете и тип вознаграждения, будьте внимательны. Нажимаем ок и редактируем остальные строки, если у вас больше, чем один вид манора. Теперь ждем, когда на секундомере пройдет примерно 5 минут 58 секунд. Это время может быть для всех разное, необходимо учитывать лаги вашего интернета и вырабатывать это время для себя самостоятельно. Также необходимо учитывать, что надпись об олимпиаде появляется примерно на 4-8 секунд позже, чем об оффлайн трейде. И это время практически невозможно предугадать. Поэтому надежнее будет считать от надписи о трэйде. Итак, как только на вашем секундомере прошло 5 минут 58 секунд (примерно!) нажимаем кнопочку sale и любуемся полученными (или не полученными ) ресурсами.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id56253386
 
Манорчик =)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
BornForGlory :: Фулудилочка :: Библиотека-
Перейти: